Bacharelado
OBJETIVOS
O curso de Nutrição do
Centro Universitário Unijaguaribe tem como objetivo, entre outros:
- O desenvolvimento de
projetos educacionais e práticas extensionistas que possibilitem o crescimento
e desenvolvimento acadêmico-profissional dos estudantes, buscando também a
valorização dos aspectos cognitivos e afetivos que possam contribuir para uma
atuação ética, solidária, criativa, responsável e comprometida com questões
humanas e sociais;
- Proporcionar aos alunos
conhecimentos teórico-práticos científicos para que possam atuar nos diferentes
campos da alimentação e nutrição, com visão crítica-reflexiva das realidades sociais
para que possam proceder profissionalmente de forma eficiente.
- Formar Nutricionistas
comprometidos com a melhoria das condições de saúde e qualidade de vida dos
indivíduos e grupos sociais;
- Formar profissionais
para a realização do cuidado nutricional em todas as áreas e campos de atuação
do Nutricionista;
- Garantir a reflexão e
discussão de alternativas para solução dos problemas nutricionais instalados.
COMPETÊNCIAS
O profissional
nutricionista estará apto a:
- Atuar em todas as áreas
do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para
a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de
indivíduos ou populações;
- Atuar na atenção
dietética, aplicando conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações
dos alimentos e sua utilização pelo organismo humano;
- Atuar na promoção, a
manutenção e a recuperação do estado nutricional de indivíduos e grupos.
Especialmente no diagnóstico e acompanhamento nutricional, planejamento e
prescrição de dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e
enfermos;
- Promover a assistência nutricional
e dietoterápica para atletas e desportistas.
- Atuar em equipes
multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional;
- Participar da
elaboração e execução de políticas e programas de educação, segurança e
vigilância nutricional,
alimentar e sanitária;
- Realizar planejamento,
gerenciamento e avaliação de unidades de alimentação e nutrição;
- Desenvolver atividades
de consultoria, assessoria e auditoria na área de alimentação e
nutrição;
- Atuar em marketing na
área de alimentação e nutrição;
- Integrar grupos de
estudo e pesquisa na área de alimentação e nutrição, bem como pesquisas
científicas envolvendo a área da alimentação e nutrição;
- Cabe ainda
destacar, que os egressos do curso podem atuar em instituições públicas e privadas,
podendo ser citadas as Unidades Básicas de Saúde, Hospitais Gerais e
Especializados, Consultórios e Clínicas Multiprofissionais, Restaurantes, Academias,
Creches e Escolas e a Indústria de Alimentos.
MATRIZ CURRICULAR
Utilização de Alimentos Funcionais, Nutracêuticos e Fitoterápicos na Prática Clínica
Avaliação do Estado Nutricional de Indivíduos Saudáveis
Planejamento Alimentar para Indivíduos Saudáveis
Avaliação e Prescrição em Nutrição Esportiva
Atenção Dietoterápica na Obesidade
Atenção Dietoterápica nas Doenças Cardiovasculares
Atenção Dietoterápica nas Doenças do Trato Gastrointestinal
Atenção Dietoterápica no Diabetes Mellitus
Atenção Dietoterápica em Oncologia
Atenção Dietoterápica na Doença Renal Crônica
Atenção Dietoterápica nas Doenças Hepáticas
Atenção Dietoterápica nas Doenças Críticas
Assistência Nutricional e Dietoterápica para Crianças e Adolescentes
Assistência Nutricional e Dietoterápica para Gestantes, Nutrizes e Crianças até 02 anos
Assistência Nutricional e Dietoterápica para Adultos e Idosos
Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica de Saúde
Avaliação da Qualidade Higiênico-Sanitária na fabricação de Alimentos
Desenvolvimento de Novos Produtos e Alimentos
Planejamento de Cardápios e Educação Alimentar e Nutricional em Coletividades
Cardápios para Alimentação Escolar
Adequação do Layout e Fluxos na Produção de Refeições
Elaboração de Cardápios na Gestão da Produção de Refeições
Estruturação Organizacional em unidades de Alimentação e Nutrição
Gerenciamento de Custos e Sustenbilidade na Produção de Refeições
Como funciona?
Bolsa de estudos
Vídeos
Editais e manuais
EM CONSTRUÇÃO
EM CONSTRUÇÃO
EM CONSTRUÇÃO